Accueil » Agence » Vente en ligne » Comment créer son compte stripe ?

L’objectif est de permettre à tes clients d’adhérer en ligne depuis ton site web agence. Pour cela il est important que tu crées ton compte stripe et que tu nous laisse des droits pour que nous paramétrions l’infrastructure de paiement en fonction de ta grille tarifaire. Ensuite, il te faudra créer ton compte entreprise.

⚠ En raison de la génération des factures sur la souscription en ligne, il est impératif que ce compte Stripe soit exclusivement dédié à 100% à la souscription en ligne, vous ne pouvez pas y générer de factures et recevoir des paiements en dehors du cadre de votre souscription en ligne sur notre outil (mais vous pouvez créer un compte Stripe à part pour cela si vous en avez besoin).

Voici les étapes

Création de ton compte stripe

Il te suffit de cliquer sur https://dashboard.stripe.com/register

Ouvrir un accès utilisateur « Développeur »

Tu cliques sur Paramètres

Tu vas sur Paramètres de l’entreprise et tu cliques sur Équipe et sécurité

Ensuite tu cliques sur Nouveau membre

1. mettre l’adresse mail [email protected]
  2. Sélectionner Développeur
  3. Cliquer sur Inviter

Créer ton compte entreprise

Tu cliques sur Nouvelle entreprise

Nous t’invitons à répondre à l’ensemble des questions posées. L’objectif est de créer ton compte entreprise. Tu auras besoin de tes coordonnées bancaires (IBAN / BIC). Celles-ci te seront demandées pour le virement automatique des adhésions de tes clients vers ton compte courant entreprise

Vérifier les informations de l’entreprise et nom du compte à cette adresse (Paramètres > Entreprise) :

https://dashboard.stripe.com/settings/account

Finaliser la vérification du compte

Afin de de mettre en place la souscription en ligne le compte doit être entièrement validé (vérifier qu’il ne reste pas d’information restante demandée) sinon il reste en mode test comme ceci et le lancement est impossible :

Enfin, la dernière étape est devenue obligatoire même si vous ne comptez pas utiliser le SEPA, il faut pré-activer ce moyen de paiement en procédent à la vérification de votre identité sur la page des moyens de paiement suivante :

https://dashboard.stripe.com/settings/payment_methods